17:15 

О публичности, самоиронии и православии

phytonet
Life Style Design

У вас так бывает: только подумаешь о чём-то - и информация по этой теме сразу приходит? К примеру, рассуждаю о материальности мысли, религии и плотских потребностях (здесь Счастье именно в деньгах? и далее). И пожалуйста - ещё много пищи для мозга и души :)

Утром читаю notar О самоиронии - из интервью Протоиерея Алексия Уминского на портале ПРАВОСЛАВИЕ И МИР, пошла по ссылке и "зависла" надолго - интересно само интервью и, особенно, - представленные видео.

Беру себе на заметку кусочек о самоиронии:

"<...> публичность как таковая – вещь опасная.

- Чем?

– Она ставит тебя напоказ, под обстрел человеческих взглядов, человеческих суждений. Кто-то тобой восхищается, кто-то негодует, кто-то осуждает, кто-то, наоборот, начинает стремиться, чтобы с тобой войти в контакт. И если человек не будет себя хранить, или не будет к себе правильно относиться — он от этого может и пострадать.

Публичность может заставить человека все время болезненно реагировать на то: «А как ко мне относятся другие?», «Что обо мне пишут в ЖЖ?», «Какие комментарии дают?» Это может очень сильно высасывать силы человека, дезориентировать его.

У профессиональных актеров есть способы самозащиты, и один из них – это высокая степень самоиронии. Мне кажется, что самоирония должна присутствовать во всяком человеке, а в священнике – прежде всего. И всякий публичный человек должен уметь себя защищать и прятаться в какие-то укромные места. Иначе может из человека получиться карикатура.<...> "

P.S. Я в сети ►►►

 




@темы: религия, психология, православие, методики, защита, духовность, бог, Для души, Видео

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Комплексные Оздоровительные Технологии

главная