phytonet
Life Style Design

Мне кажется странным, что я только сейчас открыла для себя этот фильм. Почти случайно (хотя, - случайностей не бывает) в одной из френдлент (кажется, - в ЖЖ) прочитала описание. Захотелось посмотреть.

К сожалению, то описание фильма, которое мотивировало меня,  не удалось найти. Потому - только это, как одно из наиболее интересных примечаниями и комментариями. Кусочек оттуда: "Фильм рассказывает историю Виктора Наворски, отправившегося в Нью-Йорк из Восточной Европы. Пока Виктор летел в самолете, на его родине произошел государственный переворот. Оказавшись в международном аэропорту имени Джона Кеннеди с паспортом ниоткуда, он не имеет права въехать в Соединенные Штаты и должен коротать свои дни и ночи в гостинице аэропорта, пока война в его родной стране не закончится."

2626622_61754526_1ce981b9eef4 (300x9, 0Kb)

 

Вспомнилась моя личная история. 

В 2009-м я отправилась в Испанию в круиз по Средиземному морю (из Санкт-Петербурга). При прохождении паспортного контроля в аэропорту Мюнхена, где была пересадка, меня неожиданно сгребли в "обезьянник" (как я называю изолятор для нарушителей священной границы ЕС). Выяснилось, что я сразу, при получении визы, не посмотрела графу "entrance". Эстонское консульство, выдавшее мне "шенген", не изволило меня предупредить, что вместо запрошенной мной мультивизы мне дали разовую. И, скатавшись в Таллин, "распечатав" свой "шенген", я смело отправилась в Испанию... Бдительный дозор Мюнхенского терминала старался мне помочь, пытаясь даже связаться с эстонцами, но в эстонском консульстве был уик-энд.

Я опускаю ряд важных для меня драматических деталей (что это был не просто круиз, а очень важное в жизни событие, и летела я не одна), ибо это не суть в данном случае.

Пришлось мне полсуток просидеть на терминале, а затем вернуться домой, в Питер. А лайнер ушел в круиз моей мечты без меня... К слову, Люфтганза при посадке в Питере не увидела, что моя виза "израсходована". Эта ошибка обошлась ей в 10 тысяч евро...

Поэтому описание фильма сразу же отозвалось во мне эмоционально окрашенными нотками противоречивых переживаний. Скачала. И отложила просмотр на случай подходящего "досуга". И вот "досуг" настал ))) Фильм был "проглочен" и сразу попал в разряд любимых.

 

2626622_61754526_1ce981b9eef4 (300x9, 0Kb)

 

Мои комментарии к фильму, или что я называю школой жизни Виктора Наворски.

Исходная позиция. Он - самый обездоленный и бесправный на всем терминале: без знания языка, средств к существованию, работы, жилья, права покинуть терминал, друзей (какой-либо поддержки), документов и даже гражданства. Казалось бы, он в одночасье лишился всего.

Однако, - есть и другое "все" - внутреннее. То, чего невозможно лишить. 

Жизнелюбие. Доброжелательность. Открытость. Фокус на цели. Стремление помочь. Креативность. Ответственность. Патриотизм. Лидерство. Устойчивая система ценностей. Внутренняя свобода.

Он любит свои "корни" - родину и отца. И это в первую очередь даёт ему жизненную силу.

Он любит жизнь, живет (и делает) здесь-и-сейчас, обладая внутренней свободой. Живет "по-настоящему" и своим примером "заражает" своих друзей.

Он любит свое дело и является мастером. Он знает свое призвание.

А креативный подход плюс открытость, бескорыстность и стремление помочь вызывают симпатии практически любого, кто с ним контактирует. Он доброжелателен настолько, что даже его единственному "недругу", - начальнику службы безопасности, - приносит подарок, - не поддаваясь ни на какие выпады. 

Устойчивая система ценностей, ответственность и постоянный фокус на цели (банка, с которой Виктор не расстается) поддерживают в трудные моменты и профилактируют отчаяние.

Высшая ценность - человеческие отношения. Он обретает друзей и помогает им, ставя их интересы даже выше собственных целей.

Финальная позиция. Он - альфа-лидер, человек №1 на терминале. Его харизма побуждает даже службу безопасности не подчиниться приказу. Он идет напрямую к своей цели. 

 

2626622_61754526_1ce981b9eef4 (300x9, 0Kb)

Итого, - вывожу уроки от Виктора Наворски:

1. Любите Родину и Родителей

2. Наслаждайтесь каждым моментом, дышите полной грудью. Живите здесь-и-сейчас.

3. Осознайте своё призвание. Любите своё дело. Станьте мастером своего дела.

4. Делайте сразу. 

5. Проявляйте креативность.

6. Будьте доброжелательны и открыты.

7. Помогайте людям. Помогайте, когда просят о помощи. Помогайте бескорыстно.

8. Проявляйте щедрость.

9. Цените друзей и близких.

10. Возьмите ответственность за свою жизнь на себя. Выполняйте обещанное.

11. Сформируйте собственную устойчивую систему ценностей.

12. Держите свою главную цель в фокусе. Постоянно. Идите к цели. Боритесь до победы.

2626622_61754526_1ce981b9eef4 (300x9, 0Kb)

 

А еще мне очень понравился саундтрек. Особенно - The Tale Of Viktor Navorski. Я даже сделала на память ролик (если ютуб блокирует - можно посмотреть здесь).



 

Можно посмотреть весь фильм онлайн:



Приятного просмотра!

 

P.S. Я в сети ►►►

 
Присоединиться на Facebook Присоединиться Вконтакте Twitter Мои видео на Youtube Я в ЖЖ Я на ЛиРу Присоединиться в Google+ Instagram My Wishlist

 




@темы: Видео, Личное, тесты, Музыка, Путешествия, Школа жизни, креатив, лидерство, личность, мечты, помощь, ролики, свобода, фильмы, фото, цель, ценности