phytonet
Life Style Design

Капитан Дмитрий Левитас, командир танковой роты, 26 лет, из Иерусалима погиб во вторник, 22 июля, от рук палестинского снайпера на территории сектора Газа.

23 июля на военном кладбище на горе Герцль состоялись похороны капитана Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) Дмитрия Левитаса. Это "дважды наш" герой, погибший во время операции "Несокрушимая скала" в Газе, то есть русскоязычный израильтянин. 

Дмитрий родился в 1988 году в кибуце Гешур (на Голанских высотах) в семье репатриантов из СССР Алекса и Марины Левитас. Вскоре после рождения Дмитрия его родители расстались, и мальчик, попеременно, жил у матери, которая переехала в Иерусалим, и у отца, который остался  в кибуце. 

«Он был потрясающим учеником – спокойным, деликатным и очень талантливым. Он всегда улыбался и никогда ни с кем не конфликтовал», - сказала учительница Дмитрия Майя Копшиц в интервью журналисту Второго канала ИТВ.

После окончания школы Дмитрий мобилизовался в ЦАХАЛ и принял предложение командования продолжить службу в качестве офицера.

«Он всегда заботился о солдатах, никогда не проявлял высокомерия или снобизма. Его любили и уважали все сослуживцы, он был настоящим человеком и прекрасным офицером. Мы никогда не забудем его», - сказали однополчане Дмитрия Левитаса, встретившись с отцом погибшего в кибуце Гешур.

Источники: 9tv.co.il и cursorinfo.co.il

Вечная память ...

 

P.S. Я в сети ►►►

Присоединиться на Facebook Присоединиться Вконтакте Twitter Мои видео на Youtube Я в ЖЖ Я на ЛиРу Присоединиться в Google+ Instagram My Wishlist




@темы: История, война, евреи, жизнь, израиль, мир, память, смерть